Membersihkan Pisau Yang Berkarat

Membersihkan Pisau Yang Berkarat

Jasa Bersih – bersih – Pisau merupakan barang yang wajib ada di dapur. Benda satu ini merupakan inti barang yang ada di dapur. Anda haru merawat pisau dengan baik agar tidak kotor dan berkarat. Merawa pisau yang kurang tepat akan membuat pisau mudah berkarat.Berikut bahan – bahan yang digunakan untuk membersihkan karat.

Lemon

Cara menghilangkan karat pada pisau yang pertama yaitu menggunakan lemon. Kandungan asam dari lemon terbukti dapat menghilangkan karat pada pisau. Cara menggunakan lemon untuk mentasi masalah pisau yang berkarat yaitu buat minuman dari lemon, dapat berupa jus lemon dan dapat pula berupa air lemon. Lalu taburkan garam secukupnya pada permukaan pisau yang berkarat. Kemudian rendam pisau berkarat tersebut ke dalam minuman lemon selama 15-30 menit. Setelah itu gosok karat menggunakan penggosok aluminium ataupun spons kasar. Jika karat sudah hilang, Anda dapat membilasnya hingga bersih, mengeringkannya, dan menyimpannya di rak piring. Jika tidak ada lemon, Anda juga dapat menggunakan jeruk nipis.

Cuka

Cuka merupakan cairan asam rumah tangga yang tidak beracun. Cara menggunakan cuka untuk menghilangkan pisau yang berkarat ialah rendam pisau dalam cuka semalaman, namun untuk hasil lebih baik Anda dapat merendamnya sehari semalam. Lalu kikislah karat pada keesokan harinya dengan cara mencelupkan penggosok aluminium foil ke dalam cuka lalu gosok pisau hingga karat terkikis. Menggunakan cuka sari apel lebih efektif untuk mengatasi karat pada pisau dibandingkan menggunakan cuka putih. Jika sudah bersih, bilas dan cuci seperti biasanya. Pisau siap digunakan kembali.

Kentang

Cara menghilangkan karat pada pisau yang ketiga yaitu menggunakan kentang. Kentang mengandung asam oksalat yang efektif untuk menghilangkan karat. Ada 2 cara menghilangkan karat yang dapat Anda lakukan.

Cara 1: Tusukan pisau berkarat pada kentang. Pastikan bagian pisau yang berkarat masuk ke dalam daging kentang. Lalu diamkan seharian atau semalaman. Selanjutnya lepaskan pisau dari kentang dan gosok karat yang menempel pada pisau. Cara menghliangkan karat pisau dengan metode menusuk kentang cocok dilakukan untuk menghilangkan karat pada peralatan yang tergolong kecil, seperti pisau maupun cutter.

Cara 2: Belahlah kentang menjadi 2 bagian. Kemudian taburkan soda kue tepat pada sisi dalam dari belahan kentang. Gunakan sisi yang sudah ditaburi soda kue untuk menggosok pisau yang berkarat. Gosok dengan kuat. Setelah beberapa saat, ambilah spons kasar atau sabut baja dan gunakan untuk menggosok karat pada pisau hingga bersih.

Setelah karat hilang, bilas pisau Anda dengan air bersih lalu cuci kembali seperti biasa. Ingatlah untuk selalu mengeringkan pisau hingga benar-benar kering sebelum disimpan atau ditaruh pada rak piring.

CV ASSIDIQ PERSADA ASSIDIQ CLEANING SERVICE adalah perusahaan perdagangan barang dan jasa yang berkonsentrasi mengembangkan bidang pelayanan jasa cleaning service di jogja dan jasa kebersihan di jogja. Bergabung KLIK DISINI. Hubungi Kami  : 08975823737 / 085228913852  EMAIL : assidiqpersada@gmail.com

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *