Cara Mencegah Semut Masuk Rumah

Cara Mencegah Semut Masuk RumahCARA MENCEGAH SEMUT MASUK RUMAH

Cleaning Service Jogja – Jika pada artikel sebelumnya kita sudah membahas mengenai apa saja sih faktor penyebab semut ada di ruangan rumah kita? (Baca juga : Penyebab Banyak Semut di Ruangan).Nah pada kesempatan kali ini, masih membahas soal semut. Namun untuk pada artikel kami akan membahas tentang cara mencegah semut masuk rumah kita.

Cara  mengatasi dan mencegah semut masuk ke rumah

Cara Membasmi Semut Api masuk rumah, anda dapat mencegahnya dengan beberapa cara diantaranya dengan cara senantiasa menjaga kebersihan rumah dan bijaksana dalam mengatur sampah anda. Keluarkan sampah setiap hari dari dalam rumah. Jika rumah anda di daerah perkotaan, maka sampah anda akan diangkut oleh petugas sampah ke pembuangan akir. Dan jika rumah anda di daerah pedesaan, anda dapat membakar ataupun mengubur sampah-sampah yang ada.

Namun jika semut tetap masuk ke dalam rumah ada beberapa cara yang dapat anda terapkan untuk mengatasinya, antara lain:

Menggunakan kapur ajaib yang banyak di jual di pasaran

  • Menggunakan semprotan pestisida untuk serangga jika memang koloni semut yang masuk ke rumah anda sangat banyak dan sangat mengganggu.
  • mengoleskan sabun pada tempat-tempat yang menjadi sarang semut seperti pada retakan dinding, lantai yang berlubang dan sarang semut lainnya.
  • menyiramkan air panas pada semut secara langsung maupun sarangnya.

Semut, jika jumlahnya sangat banyak masuk ke rumah kita memang cukup mengesalkan. Tapi ada pula pelajaran yang dapat kita contoh dari semut. Semut yang suka bergotong royong dapat menutupi kelemahannya yang berukuran kecil adalah salah satu contohnya. Hidup damai dengan semut ya.

CV ASSIDIQ PERSADA | CLEANING SERVICE JOGJA adalah perusahaan perdagangan barang dan jasa yang berkonsentrasi mengembangkan bidang pelayanan jasa cleaning service di jogja dan jasa kebersihan di jogja. Bergabung KLIK DISINI. Hubungi Kami  : 08975813737    EMAIL : assidiqpersada@gmail.com

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *